놀이육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

아이들에게 촉감놀이에 탁월한 것은 어떤 게 있을까요?

안녕하세여 아이들과 함께 할 놀이 중에서 촉감놀이를 하려고 하는데여 혹시 아이들에게 촉감놀이에 탁월한 것은 어떤 게 있을까요? 어떤 놀이를 해야 잘 했다고 소문날까여 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    촉감놀이는 탁월한 어떤 놀이 보다 일상 속에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 반복적으로 하는 것이 좋습니다

    예를 들어 콩,오이,두부,밀가루.종이,물감,뽁복이등 만지고 주무르고, 찢고,뿌리고 등 을 하면서 부모님과 함께 촉감 놀이를 즐긴다면 최고의 놀이가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이는 여러가지로 할 수 있습니다. 그중 집에서 할 수 있는 것은

    식재료를 이용하는 것입니다. 미역 불린 것도 좋고 쌀이나 콩 등도 좋습니다.

    때로는 과일류도 괜찮으니 다양하게 해보시길 권합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    주로 많이하는 아이 촉감놀이는 물감, 밀가루, 미역, 두부, 콩 등이 있습니다. 탁월한것보다는 아이가 일상 생활 물건을 많이 접하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 농산물 등을 활용하여

    촉감놀이를 해보시길 바랍니다.

    쌀이나 이러한 것들을 통하여 촉감놀이를 하여도

    아이들에게 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    뭐든 입으로 가져가는 시기라면 먹어도 괜찮은 두부나 바나나, 소면 등이 적당하고

    어느정도 조절 가능한 시기에는 쌀이나 콩 등의 곡류, 밀가루 반죽등 활용해보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 촉감놀이로는

    천 헝겊(부드러운 재질), 가제수건, 비닐봉지, 미역, 밀가루, 지점토, 뻥튀기, 쌀.귀리.콩, 물감, 모래, 편백,종이컵, 국수면빨, 라면면빨 등이 있겠습니다.