놀이육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16
아이들에게 촉감 놀이 하는 거에 가장 추천하는 것은 뭐가 있나요?

안녕하세요 아이들과 같이 할 놀이 중에 촉감놀이를 하려고 하는데요 촉감놀이에 대해서 잘 몰라서 여쭙니다! 아이들에게 촉감 놀이 하는 거에 가장 추천하는 것은 뭐가 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 집에서 할수있는재료들을 사용해보는것이 좋습니다

    미역이나 국수면 밀가루 콩 등 쉽게 구할수 있는것으로 촉감놀이를 해보는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    24개월 이후 아이들이라면 클레이점토나 파스타 그리고 밀가루가 있습니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정 내에서 할 수 있는 촉감놀이는 식재료를 이용하는 방법입니다.

    두부, 콩, 쌀, 미역 등을 활용하여 촉감놀이를 해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이에 좋은 재료는 요거트, 쌀튀밥, 바나나, 고구마, 곤약, 도토리묵, 미역 등이 있습니다.

    구강기가 끝난 시기에는 커피콩, 검정콩, 팝콘 옥수수 알, 밀가루 등도 좋습니다.

    단, 촉감놀이 전 꼭 알러지 테스트를 한 후 진행해주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평소 접하지 않는 다양한 질감과 소재등을 접하도록 해주는 것이 좋은데요

    쌀이나 팥, 콩 등의 곡류나 밀가루 반죽, 신문지나

    놀면서 먹을 수 있는 과일, 소면 등이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    촉감 놀이 재료로는 두부, 요플레, 검정 콩,등을 사용해도 되고 미역은 요로 감염 있을 수 있으니 깨끗하게 씻은 후 방수 기저귀 채워서 활동하게 하면 됩니다.

    또 물감스노우 촉감놀이도 괜찮습니다.

    유아용 물감 3색+슬라임 섞어서 사용하시면 될 것 같아요

    3색을 섞어서 색의 변화를 보여주고 뾱뾱이를 씌우고 발바닥, 손바닥 등 온 몸으로 느끼는 촉감놀이 활동입니다.