하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.04

골룸은 언제 어떻게 골룸이 된 것인지 기억이 나지 않는데 알려주세요

영화 반지의제왕에서 골룸은 프로도와 많은 영웅들 못지 않은 중요캐릭터인데 이 골룸은 언제 어떻게 골룸이 된 것인지 기억이 나지 않는데 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.골룸은 원래는 호빗족으로 나와있습니다 하지만 절대권력 반지를 끼는바람에 골룸으로 변해버린것이지요

  • 반지의 제왕 소설에서의 "골룸"은 이야기에서 중요한 역할을 하는 캐릭터로 나타납니다. 골룸의 원래 이름은 "스미고"였고, 그는 한때 일반적인 호빗이었습니다. 그러나 제왕의 반지를 착용한 결과로서 완전히 변해, 눈 하나를 갖고 더 이상 일반적인 존재가 아닌 악의 힘에 점령된 존재가 되었습니다.