밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.04

우리나라 겨울스포츠중 어느종목이 가장인기있나요?

스포츠 종목은 다양하고 계절에 따라서 경기를하는 종목이 다른데, 여름철에는 축구나 야구 종목의 스포츠가 인기가 많은데, 겨울철에는 어느 종목이 인기가 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 겨울 스포츠는 농구하고 배구가 인기가있습니다. 실내에서 할수있어서 딱 보기좋죠 일반이 하기좋은건 스키하고 보드타기 좋구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    순수 즐기는 스포츠는 겨울에 할수 있는게 얼마 없어서 스키나 보드가 가장 무난하고 많이 즐기지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대중 스포츠를 말씀하신다면 스케이트나 스키, 보드가 겨울에 인기가 많고 경기를 하는 스포츠라면 그나마 우리나라가 잘하는 쇼트트랙이 인기 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    겨울스포츠중에 가장 인기있는 스포츠는 아무래도 스키나 보드가 되겠지요?

    겨울이면 스키다러 가요~~