2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

우리나라에서 계절별로 개최하는 스포츠종목은 뭐가 있나요?

축구는 봄~가을

야구도 봄~가을 인것은 알겠는데요.

다른 스포츠들은 어떤계절에 개막하고 폐막하는 시즌이 이루어지는지 잘 모르겠습니다.

계절별 대표적인 스포츠에 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구기종목 4대 프로 스포츠로 불리는 농구와 배구는 가을에 시즌을 시작해서 봄에 끝내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 날이 추운 겨울에는 실내 스포츠인

    농구와 배구가 대표적인 겨울 스포츠라고 할 수 있습니다.