피부과건강상담
세심한두견이69
세심한두견이6924.02.05

겨드랑이 피부병이 혹시 다른 병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

겨드랑이에 피부병? 같은게 생겼었는데 치료가 되다 안되다하다가

요즘은 그냥 있는데요 이게 껍질벗겨졌다가 새살돋은거마냥 있고 그뷔위에는 겨털도안납니다

평소에는 안아픈데 거기서 땀? 냄세 나는 액체 같은게 나고서

그상태로 그냥 있으면 아픕니다 말리거나 좀 통풍돼게 두면 괜찮아지고요

근데 평소에는 괜찮은데 계속그러니까 뭔가 다른병인가 싶어서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부염이 존재한다고 추정되는 상황이나 피부병변을 진찰해야 원인 추정이 가능하겠으니 가까운 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 정도로는 피부의 증상을 면밀히 파악하기는 어렵습니다. 피부과전문의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다.