피부과건강상담
숙연한거미126
숙연한거미12622.09.19

겨드랑이가 빨가며 냄새가 나요

나이
성별
남성

평소엔 그런적이 없는데

갑자기 겨드랑이 전체의 반 정도

피부가 빨갛게 되어있으며

처음엔 아팠는데 몇일 지나고 나니

통증은 없어요

전에는 안나던 냄새가 나요

일주일정도 경과하였습니다

뭐가 문제인가요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    겨드랑이 냄새는 땀샘의 한가지인 에크라인 땀샘과 아프크라인 샘에서 주로 피부 세균등으로 인해 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 특정한 약물이나 음식등으로 인해서도 발생할 수 있습니다. 그러므로 먼저 해당 부위에 피부염이나 다른 문제가 없는지 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 내용만으로 구체적인 상태를 평가하기 어려우며 원인이나 특정한 질병을 의심할 수도 없습니다. 우선은 모낭염이나 봉와직염 등의 문제가 발생하였을 가능성이 있으므로 피부과에서 진료 및 치료를 받아보시길 권고드립니다.