자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차가 방전이 될수도 있나요?

전기차는 배터리를 이용해서 움직이는 차량이잖아요.

근데 연료차는 배터리가 방전되어 가끔 시동도 걸리지 않던데.

이 전기차가 방전이 될수도 있나요??

방전이 된다면 전기차는 아예 고장이 난다고 봐야할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기차도 방전이 될 수 있습니다. 전력을 사용하는 차량 옵션이 많을 때 전력 과부화가 발생해서 방전이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    전기차는 배터리 전력을 따로 충전해주는 장치가 있습니다. 운전자의 생명과 밀접한 영향이 있기 때문입니다. 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    전기차에는 무조건 12볼트 짜리 배터리가 들어갑니다.

    때문에 시동안걸리는 걱정은 마세요.

  • 안녕하세요. 써니짱님입니다.

    12볼트 배터리가 따로 있구요.

    내연기관 배터리보단 약간 작고 고압 뱌터리에서 일정 간격으로 자동 충전됩니다

    뮬론 내연기관 배터리와 마찬가지로 배터리 수명이 다하면 충전이 잘 안되고 결국엔 방전이 됩니다

    방전되면 시동이 안걸리고 내연기관 자동차처럼 점프 방식으로 시동을 걸수 있습니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    전기차도 12볼트 별도 배터리가 있는걸로 알고있습니다.

    방전되면 고장나는게 아니라 연료용 차량처럼 충전 1프로정도 하고 주행하면서 보충하면 해결 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방전이 된다고 하여서 차량이 고장나거나 하지는 않습니다.

    특히 전기차는 완전방전되어 배터리 수명이 감소하는 것을 막기 위해 방전의 위험이 있을시 자동으로 전력을 차단합니다.

    배터리 방전을 가지고 여타 부품이 손상이 가지는 않습니다