밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.21

자각몽을 꾸는 방법이 뱔도로 있나요?

특정 사람들은 자각몽을 꾸기도 하고 자각몽을 통해 여러일들을 한다고 합니다.. 이런 자각몽을 어떻게 꾸는지 장말 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    자각몽은 꿈을 꾸는 것처럼 일어나는 현실감 있는 꿈입니다. 일부 사람들은 자각몽을 꾸는 능력이 있습니다. 이런 자각몽을 꾸는 방법은 각각 다를 수 있지만, 일반적으로 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    1. 일상에서 익숙한 것을 반복해서 상상하기: 자각몽을 꾸기 위해서는 뇌에 상상을 자극하는 자극이 필요합니다. 일상에서 자신이 익숙한 것, 예를 들어 자신이 좋아하는 장소나 활동 등을 상상하며 자신만의 상상 세계를 만들어보세요.

    2. 수면 전 명확한 의도를 가지고 생각하기: 자각몽을 꾸려면 수면 전 명확한 의도를 가지고 생각해보세요. "오늘 밤에는 자각몽을 꾸겠다"라고 말하면서 수면에 들어가보세요.

    3. 꿈 일기를 쓰기: 꿈 일기를 쓰면 꾸는 꿈을 더욱 명확하게 기억할 수 있습니다. 이를 통해 꾸는 꿈의 내용을 분석하고, 자각몽을 꾸는 패턴을 파악할 수 있습니다.

    4. 명상: 명상을 통해 마음을 집중하고, 뇌를 진정시키면서 자각몽을 꾸는 기회를 창출할 수 있습니다.

    5. 기술적인 도움: 일부 사람들은 기술적인 도움을 받아 자각몽을 꾸는 능력을 개발합니다. 예를 들어, 앱을 사용하여 꿈을 기록하거나, 꿈을 자극하는 음악을 듣거나, 꿈을 자극하는 기계를 사용할 수 있습니다.

    위의 방법들 중에서 한 가지 혹은 여러 가지를 시도해 보면서 자신에게 가장 효과적인 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 영험한꽃새155입니다.

    꾸는 종류는 크게 딜드/와일드가 있습니다

    딜드는 꿈 속에서 꿈이라는걸 자각하고 자각몽을 꾸는것을 말합니다

    딜드는 쉽게 하는 방법은 꾸준히 rc(현실성검사)를 해서 꿈속에서도 습관적으로 rc를 하게 되고 "꿈이네?" 하고 알아차릴 수 있습니다

    또 꿈일기는 꼭 써야 합니다 꿈은 자는 동안 4~5개 정도를 꾸는데 기억이 안나는 것입니다 꿈일기를 쓰면 꿈을 기억하기도 쉬워지고, 꿈표식을 찾는데도 도움이 됩니다

    와일드는 어려우니까 초보자에겐 추천 드리지 않습니다