저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실손보험은 순수보장형이 좋을까요?

환급형이 좋을까요 순수보장형이 좋을까요??

그리고 담보항목들은 어떤거 넣으면좋을까요

매년갱신인가요?? 비갱신은 없나요..

몇세까지 보장가능하죠?

통원치료비는 어떻게 보장되나요?

  • 함께걷는사람
    함께걷는사람20.10.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사이신데 필드가 아니신가봅니다.

    실비의 경우 환급형은 없습니다.

    다 순수보장형이고 1년마다 갱신이 됩니다.

    또한 15년마다 약관이 변경될 수 있습니다.

    갱신은 100세까지 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 현재 순수 보장형으로 매년 갱신되는 단독실비로만 가입이 가능합니다 표준화실비라서 전 보험사 동일한 조건으로 1년마다 갱신이고 15년만기 상품으로 자동재가입시 최대100세까지 갱신해서 유지할수있습니다 현재 비급여3가지인 도수치료 비급여주사제 엠알아이등은 실비에서 특약으로 추가해서 가입이 가능한데 입통원 상관없이 보장이 되니 참고하시구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험내 순수보장형, 만기환급형에 경우

    장단점이 당연히 존재합니다.

    순수보장형에 경우

    큰 장점은 보험료가 저렴하다는 겁니다.

    단점으로는 적립금이 없어. 만기시 환급금이 없다는게 단점입니다.