저축성 보험보험
청렴한원앙49
청렴한원앙4921.02.07

치아보험 만기 환급 비환급 둘다 있나요?

치아 보험 환급 형도 있는 건가요

아니면 비환급형만 있는건가요?

만일 두가지가 다있다연

비환급형 환급형 보험료가 어느정도 차이가 날까요?

그리고 보험 납입후 보장 받을수 있는 시기는

어떻게 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 도현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 차이는 각보험사마다 보장 금액마다 천차만별입니다

    보험납입후 보장 받을수잇는 시기는 보통 1년거치2년거치 보험사마다 달라요 보험사 별로 비교해보시고 가입하세요 치아쪽은 라이나와 메리츠가 가장 타사대비 괜찬은거 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 환급형도 있긴 합니다만..보험에선 환급형 추천드리지 않습니다.

    환급형은 보험사에 저금하는건데..보험사 수수료가 높아서..오히려 더 손해에요.

    2) 보험료 차이는.. 맘대로 절할수 있습니다.

    치아보험은 갱신형으로..납입을 계속 하셔야 보장이 됩니다.