보험에서 갱신형과 비갱신 차이점이 뭔가요??

보험에서 갱신형과 비갱신형 차이점이 뭔가요?? 보장기간까지 계속 보험료를 내야하는건지 아님 납입기간만 내면 되는건지 궁금합니다

총 14개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

비갱신형은 납부의 기한이 있고 납부기간 내 보험료를 모두 납부할 경우에는 정해진 기간까지

보장을 받을 수 있습니다. 예를들면 20년납 100세 만기일 경우 20년만 내면 100세까지 보장을 받는 것이지요.

또한 한번 정해진 보험료는 납부기간내 변동없이 그대로의 금액을 납부하시면 됩니다.

반면 갱신형은 비갱신형 보험에 비해 상당히 저렴한 보험료를 보입니다. 하지만 초기에는 저렴해도 시간이 갈수록 갱신기간에 따라

갱신보험료는 인상이 될 것이고 만기시까지 보험료를 납입하셔야 합니다.

갱신형은 실질적으로 연령이 어느정도 있어서 비갱신형으로 가입하게 될 때 높은 보험료에 부담이 되는데 보장이 필요한 분들게

추천드리는 방식의 보험입니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘 다 정해놓은 기간동안 보장 받고 그 비용 납입하는것은 똑같으나,

    갱신형은 그 기간이 끝나면 갱신시점에 월보험료가 다시 산출되어 납입을 해야만 보장이 되고

    비갱신형은 그 기간동안 보장받을 비용이 기간단축해서 납입하기에 납입을 완료해도 보험기간 동안 보장이 됩니다.

      안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

      갱신과 비갱신문의주셨는데요

      갱신형의 특징은 초반보험료는 낮지만, 일정 기간을 거쳐 보험료가 올라갑니다

      하지만 비갱신형 같은 경우 첫보험료는 높다고생각할수있지만 이후

      납부하는 보험료가 고정적이라는 관리가 편합니다

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 갱신형보험은 보험료가 저렴하지만 갱신할때 보험료 상승이 있어 부담이 될 수있습니다.

        - 반면에 비갱신형은 보장기간 동안만 보험료를 납부하면 만기까지 따로 보험료를 내지 않아도 보장이 가능합니다. 하지만 보험료가 갱신형에 비해 다소 비싼 단점이 있습니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          -갱신형:90세 보장 10년 갱신 ->90세까지 보험료를 지속적으로 납부를 하시고 10년마다 보험료가 오릅니다(보험료 측정불가)

          -비갱신형:90세보장 20년납-> 20년만 짧게 내고 90세까지 보장받을 수 있습니다.(앞으로낼 보험료 측정가능)

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            50세 이하 젊으신 연령 기준 이야기 드리면

            갱신형은 갱신주기 이전까지 저렴하게 보장 준비 하실 수 있으나

            갱신시기마다 보험료 상승이 매우 크고, 평생 보험료를 납입 하셔야 되는 단점이 있습니다.

            비갱신형은 보장 대비 보험료가 비쌀 수 있으나 정해진 납기에 완납하여 평생을 보장 받게 됩니다.

            🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              갱신형
              → 일정 주기마다 보험료가 갱신되며
              → 보장을 받으려면 거의 평생을 보험료를 납부해야함

              ex. 20년납 20년만기(100세만기)
              → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함.

              비갱신형
              → 보험료 갱신이 없으며
              → 일정기간 보험료를 납부하면, 그 이후부터 만기까지 보장만 받으면됨.

              ex. 20년납 100세만기
              → 20년 보험료 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면됨.

              그래서 일반적으로 갱신형이 초반에 보험료가 저렴합니다.

                평안손해사정

                안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

                갱신형과 비갱신형의 가장 큰 차이점은 보험료 납입기간 중 보험료 변동이 있냐 없냐로 구분할 수 있지 않을까 사료됩니다.

                보험료는 일반적으로 납입기간이 정해져 있고 납입이 완료되면 보험기간 동안 보장 받게 됩니다.

                다만, 실손보험과 같이 갱신형 보험상품의 경우 갱신시마다 보장기간 동안 보험료 납입이 이뤄지는 형태입니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                  갱신형은 처음에 보험료가 낮지만 추후에 점점 올라가는것이고 비갱신형은 처음에 비교적 보험료가 높지만 추후에도 계속 유지됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    보험에서 갱신형과 비갱신 차이점이 뭔가요??

                    =>갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

                    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

                    예) 5년 갱신 80세만기. 5년에 한번 보험료가 인상 되면서 80세까지 납입.

                    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

                    정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

                    예) 20년납 100세 만기 . 보험료 20년만 납입 후 100세 까지 보장.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      갱신 보험은 보험 기간 보험료 인상이 있는 반면 초기 보험료는 비갱신형에 비해 저렴합니다.

                      비갱신형은 초기 보험료가 갱신형에 비해 비싸지만 보험기간 보험료 변동이 없는 상품입니다.

                      보험료는 납입기간 납부를 하게 됩니다.

                        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                        말씀하신대로 갱신형과 비갱신형 상품의 차이점은 보험료가 고정적이냐 아니냐의 차이입니다.

                        하지만 고정적이어서 장점이고 계속 상승하니 단점은 아닙니다.

                        갱신형이라고 안좋은 보험이고 비갱신형이라고 좋은보험 이런게 아니란 말을 드리고 싶습니다.

                        도움이 되셨길 바래요.

                          안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                          비갱신은 보험료 인상없이 정해진 기간만큼 보험료를 납부하면 납입은 끝나고 보험은 그냥 유지가됩니다.

                          갱신은 정해진 기간만큼 납부하고, 그날 이후로 새롭게 책정된 보험료로 계약을 갱신(재가입)하게 됩니다.

                            생명보험 자산운용팀

                            안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                            둘다 보험보장기간까지 보험료를 납입해야되는 점은 동일하나 비갱신형의 경우 보험기간동안 보험료가 동일하다면, 갱신형의 경우 갱신시점에 보험료가 상승한다는 점이 다릅니다. 따라서 초기보험료의 경우 갱신험이 저렴하나 점점 갈수록은 비갱신형이 유리하게 됩니다.