자동차생활
피레주
피레주23.12.30

장기렌트vs중고차 뭐가 더효율적일까요?

최근에 차를 바꿀때가 되어서 2000만원 이하 차들을 알아보다가 연식이 대부분 15~16년차들이 많더라고요 그 차들을 사게되면 곧 연식이 10년이 넘어가서 고민이되더라고요

그러던중에 아는분을 만났는데 아이오닉5를 장기렌트 하셨더라고요 저는 만약 렌트를 하게된다면 아반테 소나타 k5 선에서 하고싶은데

중고차를 사는게 효율적일까요? 장기렌트를 하는게 효율적일까요?

그리고 보험은 어떻게 되는지도 궁금합니다!

개인이 따로들어야되는지 렌트업체에서 해주는지 답변 알려주세요!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    장기렌트카는 별도 보험 가입은 안해도 됩니다. 중고차와 장기렌트카 효율차이는 하루 주행거리와 차종, 연료방식에 따리 차이가 많이납니다. 견적을 받아보시고 판단하세요.