궁금한건못참아
궁금한건못참아21.09.09

중고차 구입 vs 신차렌탈 고민이에요

어떤게 더 장기적으로보면

이득이될까요?

Suv 새차 5년 렌탈비 합하면 신차가격이던데

중고차사서 오래타는게 더 이득일지

비용적으로 보면 어떤게 더 낫나요?

  • 첫차를 중고차를 하고,

    두번째차를 장기렌트한 경험자입니다.

    각각 다른 장점이있어요

    질문자님께서도 찾아보셧다싶이

    1》중고차

    신차보다 저렴하게 구매할수있음

    건강보험료 인상

    2》 장기렌트

    소득공제 x

    하 허 호 번호판 사용

    사회초년생 20대 초반 이용하기 적합한 보험료책정 단. 보험경력해당안됨.

    건강보험료 인상 x

    반납&인수

    반납시 과하게 망가진곳은 수리해서 반납하여야함.

    (저같은경우에는 롯데를 이용햇습니다. 하지만 휠긁힘 및 찍임 3곳 외에도 있었으나 청구하지않았습니다)

    소기업 및 중소기업에서 렌트하시면 청구를 과하게할수잇음.

    인수시 확인하셔야하는점이 잇어요 금액비교 필수에요

    중고차보다는 신차이긴하지만 새차라는 인식이 매우커요 더 욕심도 나구요

    그래서 대출시 대출+건강보험+운전자 및 자동차 보험

    연도별로 내는거를 비교하시면 렌트감안해서 인수비용하고 차이가 많이 안날수있으니 잘 판단 하세요!

  • 당연히 중고차 구입해서 타시는 것이 훨씬 더 이득입니다.

    중고차도 할부를 이용해야 하신다면 최대한의 선수금과 단기간의 할부를 권장드리며

    당장 눈앞에서 신차에 월 할부금이 높아보이지 않으니 신차 장기렌탈이 매력적으로 보이지만

    들어가는 비용적인 측면에서 신차 장기렌탈이 훨씬 많이 들고 인수를 한다고 해도 5년이라는 기간동안

    감가상각을 생각하면 중고차 구입을 추천드립니다! 현명한 선택하세요! :D