자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.30

자동차 장기할부 구매와 장기렌트중 어떤방식이 유리한가요?

안녕하세요.

자동차 장기할수 구매와 장기렌트하여 사용하는 총비용을 보면 어떤 방식이

더 유리한지 알고 싶습니다. 순수하게 비용으로 비교했을 때 구입이 더 싼건가요?

구입은 할부 조건으로 비교했을 때로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    차종에 따라 천차만별입니다.

    장기렌트 지인의 말에 따르면 k7 이상의 차를 타고 싶을 땐 가격적으로 장기렌트가 더 저렴하다고 하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동차 구입시 무조건 장기할부가 장기렌트보다 이득이죠. 장기할부는 어째튼 내차가 된것이고 렌트는 그냥 빌려타면서 없어지는 돈입니다.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    장기할부와 장기렌트의 목적을 생각하셔야 합니다. 차를 반납할것인지 인수할것인지 경비처리를 하는지 등의 상황에 다르기에 경비처리나 새차를 다양하게 타보고 싶다 등의 사유면 렌트.. 당장 목돈이 없지만 이후 차량 인수가 목적이면 할부를 추천합니다.