창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.09

장기렌트랑 자차구입 뭐가 유리하나요?

차량을 구매하려고 할때 장기렌트를 하는거랑 자차를 구매하는거랑 어떤게 더 유리한방법인가요? 각각의 장단점을 비교해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    어떤게 좋다라고 단정지어서 말하기는 힘듭니다. 왜냐하면 몇 %를 할부를 할건지(이율차이), 또한 사업자인지, 보험료가 높은지에

    따라서 다 틀리기 때문입니다.

    1.장기렌트를 하는 가장 큰 이유는 사업자가 비용처리를 받을수있다는 장점이 있기 때문입니다.

    2.내가 내는 보험료가 아주 비쌀때 장기렌트가 유리합니다.

    3.사고가 나도 보험할증이 없다는 장점이 있습니다.

    ​대신 단점도 있습니다.

    1.사업자가 없으면 비용처리 할게 없으니 별로 이득될게 없습니다.

    2.사고가 났을 경우 협력업체(주로 지역당 1군데정도)에 들어가야만 자차처리가 가능하다는 점입니다.

    내가 가까운지역의 정비업소에 못갑니다. 의외로 불편합니다. 저도 사고나서 멀리 보냈습니다.

    3.약정기간전 매도할경우 손해가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    렌트의 유리한 점은 보험료와 차량 점검은 업체에서 다 해줍니다. 5년정도면 차량금액은 다 납부할 정도의 금액이 들어갑니다.

    자차를 5년만 타고 바꾼다고 생각하면 렌트가 유리하죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.본인의 자금 상화에 따라 다릅니다 당장 현금이 없으면 장기렌트가 유리합니다 차는 감가상각이 크니 장기적으로 렌트가 유리 합니다