탈퇴한 사용자

청솔모랑 다람쥐 어떻게 다른가요?

산에다니다 보면 다람쥐가 보이는데요

아빠랑 등산하다가 보면 제가 다람쥐라고하고면

아빠가 저건 청솔모라고 하는데 뭐가다른지 모르겟네요

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.14

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 청설모가 다람쥐보다 몸집이

    더 크고, 털색도 청설모는 회색~갈색의 털을

    가지고 있습니다. 다람쥐는 갈색의 얼룩무늬

    털을 가지고 있어서 바로 구분 가능합니다.

    습성은 간단하게 말씀드리면

    청설모는 나무 위에서 살고 겨울에도 활동을 합니다. 다람쥐는 땅 위에서 살고 겨울잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    다람쥐는 얼룩무늬가 있기 때문에 얼룩무늬가 있으면 다람쥐 없으면 청설모로 기억하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    다람쥐는 몸 윗면에 5줄의 암흑색 무늬가 있으며, 청설모는 전체적으로 어두운 회색입니다. 다람쥐는 땅 위에서 활동하는 시간이 많은 반면, 청설모는 나무 위에서 주로 활동합니다. 또 다람쥐는 겨울잠을 자지만 청설모는 겨울잠을 자지 않습니다