반가운말벌51
반가운말벌5123.02.19

다람쥐와 청솔모 구분하는 방법은??

산을 오르다보면 다람쥐나 청솔모를 종종 볼수 있는대요.가끔 헷갈리는데 다람쥐와 청솔모를 쉽게 구분할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀후루티73입니다.

    다람쥐와 청설모를 구분하는 가장 쉬운 방법은 고도,높낮이를 보는것입니다

    다람쥐는 나무 타기를 좋아하기는 하지만 주로 땅 위에서 생활하고

    주로 활엽수림이나 암석이 많은 돌담 같은 곳에 살구요

    청설모는 주로 나무 위에 살아요

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    청솔모는 다람쥐보다 크고 등에 회갈색 털이 난 반면 다람쥐는 갈색 얼룩무늬가 있습니다.