쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.15

다람쥐와 청설모의 차이가 궁금합니다

귀여운 동물들인 다람쥐와 청설모는 생각보다 구분하기가 쉽지 않은데요. 이둘을 쉽게 구분할수 있는 방법이 있다면 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    다람쥐와 청설모의 생김새부터 다릅니다.

    다람쥐는 갈색으로 줄무늬가 있으며 청설모는 검은색으로 구별하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다. 청설모와 다람쥐는 외형으로 쉽게 구분이 가능합니다. 다람쥐는 갈색빛에 줄무늬가 있는 반면, 청설모는 잿빛의 색을 가지고 줄무늬가 없습니다. 크기도 청설모가 조금 더 크구요.