궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.01

다람쥐와 청설모의 차이점은 무엇인가요?

오늘 등산을 하면서 다람쥐와 청설모를 보게되었는데요 색깔이 다른 것 말고는 둘의 차이점을 잘 모르겠더라고요. 청설모와 다람쥐 둘다 국내 토종 생물인거죠?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    둘다 토종입니다.

    다람쥐는 도토리같은것을 바로 먹지않고 땅속에 숨겨놓고 겨울잠을 잠니다.

    하지만 청설모는 겨울잠을 자지않고 잣같은 견과루를 먹습니다.

    또 다람쥐랑 청설모는 꼬리의 길이랑 몸집이 확연히 다릅니다.