청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.05

소음방지매트 청소는 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

집에 애들이 뛰어다니는 소리가 커서 밑에집에 미안하기도 하고 해서 소음방지매트 엄청 두꺼운걸 비싼돈 주고 깔았는데 거진 1년이 넘어서 싹 걷어내고 바닥부터 청소를 해보고 싶은데 어디서부터 손을 대야 할지 난감합니다.. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    일정을 나눠가며 천천히 해보세요.

    우선은 매트위를 청소하시는 걸 도전하세요.

    매트 위를 청소기로 청소하고 걸레로 닦아주십시오.

    그리고 소독용알코올이 있다면 거즈에 묻히고 닦아주면 좋습니다.

    그리고 다음날에 매트를 걷어내고 청소해주시면 되겠습니다.