청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.10.03

층간소음으로 인해 매트를 깔아놨는데 청소는 어떻게할까요??

매트를 깔아놓았는데 청소는 어떻게하면 좋을까요?? 주기적으로 매트를 들어내고 청소를 하고있지만 그래도 깨끗하다는 느낌이 안드네요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    층간 소음 매트는 세척이 간단 합니다 무늬가 일자인 매트는 둥굴게 말아 티슈로 밀어내듯 닦아주면 되고 무늬가 작은 매트는 펼친 상태에서 티슈로 닦아주면 되요

    매트가 깔려 있던 바닥은 청소기로 밀어주고 물걸레로 한번 닦아준 후 마르면 매트를 다시 깔아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    매트는 뒤집에서 안쪽을 닦아주셔야합니다

    닦으실때 소주나 소독용 알콜을 분무기에 넣어주신뒤 뿌려가면서 닦아주시면됩니다

    매트 아랫쪽은 먼지가 잘 쌓이니 한번 닦아주실때 전체적으로 닦아주시길 추천드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 강한흑로279입니다.

    저는 브러쉬로 싹싹 밖으로 밀어내요

    그다음에 바닥으로 밀어내고 청소기로 밀어요

    바로 청소기로 하면 카페트는 잘 못빨아들이더라구요