청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

층간소음 매트 청소는 어떻게 하면 좋을가요?

층간 소음 매트를 청소할려고하는데요.

진공청소기로 편하게 빨아 땡기고싶은데 청소기 흡입력때문에 매트가 달라붙어 사용이 불가하더라고요,

매트청소는 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    가장 좋은 방법은 세탁을 맡기는거죠 물론 비용이 들고요

    비용없이 편히하는 방법 중 가장 효율이 좋은건 옥상에서 난간에 걸쳐서 먼지를 제거하는 방법이라생각합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    제가 쓰는 매트는 겉커버와 속지가 분리되는 형태라 옆의 지퍼를 열어서 분리후 속지는 날이 좋을 때 햇볕에 말려주고요. 겉지는 중성세제를 이용해서 세탁기에 돌리거나 손세탁 해주시면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.