청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

집안에서 청소를 하다보면 매트청소가 힘든데 어떻게 청소해야하나요?

거실에 매트가 있는데 청소를 할때 이 매트가 늘 청소를 어렵게 하더라구요 아이들이 있어 층간소음 방지를 위해 매트를 깔아놨는데 어떻게 청소를 해야 쉽게 청소를 할 수 있을까요? 매번 테이프로 머리카락이나 먼지는 떼곤 하는데 정전기가 많이나서 청소를 해도 금방 더러워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이들을 위해서 거실에 매트리스를 놓아 두신거라면, 일단 매트리스 커버는 씌워놓은 상태가 좋은것 같으며, 한번씩 청소는 청소기로 매트리스 전체 먼지를 빨아들인 다음에, 탈취제를 뿌리거나, 베이킹소다와 식초를 희석한 물을 스프레이로 뿌려서 소독을 해주고, 햇빛이 드는 베란다에 세워서 햇빛으로 진드기등을 없애서 개운하게 사용하시는 것이 건강에 좋을듯 합니다.