청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.11.01

집에서 사용하는 매트 청소 어떻게 하나요?

아이들이 있어 집에 매트를 깔아놓고 사용중입니다

주기적으로 청소를 하고는 있는데, 매츠를 청소할려고 매트를 걷어내면 냄새가 나더라구요 왜 이러는 걸까요? 럴경우 어떻게 청소를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    층간 소음과 아이들이 안전하게 놀수 있도록 깔았는데, 매일 매일 걸레로 닦아도 찌든 때로 청소하기 힘드시죠?

    먼저 준비물로 매직 블럭과 물과 물기를 제거해 줄 수건이 필요합니다.

    1. 매직블럭을 물에 적셔 물기를 짜주세요

    2. 매직 블럭을 이용해 먼저 세로 방향으로 닦아준 후 다시 가로 방향으로 닦아주세요

    3. 때가 묻어나면 매직블럭을 물에 적셔 깨끗하게 빨아주고,

    깨끗해질 때까지 2번을 반복해 주세요

    4. 매직블럭에 묻은 땟국물이 다시 매트에 묻어나오지 않게 중간 중간에 마른 수건으로 물기를 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 매트 자체가 무겁기 때문에 물걸레를 하시고 마른수건으로

    닦아주시구요 그다음에 습기가 찬곳들은 알콜을 이용해서 한번 닦아주시면 좋습니다.