청소생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.18

아이들 키우는 집이라 거실과 방 부엌에 매트가 깔려있습니다. 청소 다들 어떻게 하시나요?

매트 특성상 청소기 흡입이 잘 안됩니다. 로봇청소기도 안되구요 ㅠ

그러다 보니 청소가 많이 어렵네요.

어떻게들 청소하시나요? 도와주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단매트위를 청소기로 먼지를 흡입해 주시구요. 매트밑에도 먼지를 흡입하고 물걸레로 닦아내셔야 합니다. 안그러면 매트밑에 먼지가 계속 쌓여서 호흡기에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저희도 아이들이 있어서 매트가 다 깔려잇는데요.

    우선은 청소기로 하기가 힘드신부분은 돌돌이를 이용해서 먼지나 이물질을 제거해 주고요.

    세균티슈를 이용하여 매트를 닦아주고 있습니다.

    일반 물티슈나, 젖은수건을 닦는 것 보다 좀더 위생적으로 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    청소기를 너무 세게 하시면 오히려 잘 안되더라구요. 청소기를 저속으로 해서 천천히 하시면 되고, 물걸레로 깨끗이 닦아 주시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    매트위도 청소기가 빨아들이긴하는데 머리카락같은것들은 흡수가되지 않습니다. 제일추천드리는 방법은 청소기로 전체한번 미시고 찍찍이를 사용하여 먼지나 머리카락 잔털등을 치워내시면 깨끗하게 사용가능하십니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    저는 깔려 있는 매트 위에 진공청소기로 청소 후 스팀청소기를 이용하여 청소를 하고 있어요

    그리고 한달에 한번은 매트를 키우고 청소를 합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 방과거실의메트를깔아논것은뛰어노는것의충격을흡수함이니청소기로 빨아내세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 먼저 하는 것은 매트를 들어올려 먼지를 닦아내는 것입니다. 또한, 매트에 달린 먼지는 걸레로 닦아내거나, 스티로폼 또는 스팀 청소기를 사용해 먼지를 제거할 수도 있습니다. 매트 주변의 바닥과 가구는 바닥 청소기를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 매트 주변의 단열 스판을 제거하기 위해 먼지를 닦아내고, 먼지가 밀린 곳은 스티로폼이나 스팀 청소기를 사용하여 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 매트를 자주 손세정하고, 바닥을 닦아내는 등의 청소를 자주 하는 것이 좋습니다.