청소생활
도도한사슴274
도도한사슴27424.03.02

실내 매트 얼룩 및 먼지 청소 방법

안녕하세요 아이를 키우고있어 거실과 방에 아이용 매트가 깔려있는데 얼룩도 잘 안지워지고 청소기도 잘 빨아들이지 못하는 것 같아 청소고수님들께서는 어떻게 청소하시는지 궁금합니다. 감사합니닷.

  • 안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    얼룩을 지우는 방법은 락스에 키친타월을

    묻혀서 얼룩위에 올려놓고 한시간정도

    후에 제거하거나 뿌리는 락스종류를

    충분히 뿌려주시고 마찬가지로

    키친타월이나 화장솜 등을 올려놓고

    중간 중간 한번씩 지워지는 정도를

    봐가면서 시간 조절해보시면 거의

    지워집니다

    제거후에 깨끗히 락스는 물로

    닦아내셔야합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한코끼리287입니다.일단 수건을 따뜻한물에 충분히 담근다음에 쇼파에 스팀해주세요 그다음에 문지르시면 얼룩이 조금은 사라질꺼에요