청소생활
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.12.03

바닥에 층간소음매트 사용하는 경우 매트아래 청소 얼마나 자주 하시나요?

아이가 둘인 집이라 층간소음매트 사용이 필수인지라 거실에 매트가 빼곡히 있는데요

워킹맘이라 매트아래 청소를 자주는 못하고 한달에 한번정도 하는데...그 아래 머리카락에 먼지에 모래알갱이 같은것들이 가득하네요ㅠㅠ

더 자주 청소해야하는것일까요..

층간소음매트 사용하는 경우 매트아래 청소 보통 얼마만에 한번 해야할까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    매트깔았을때는 주말마다 걷어내고 청소했습니다

    오래 깔아두면 바닥에 곰팡이가 생길수도 있고

    먼지가 너무많이 쌓이는거 같어

    주말에 부부가 같이 했습니다

  • 안녕하세요. 냉철한수달13입니다.

    저는 매트 너무 오래 깔아놓으니 바닥색이 변하더라구요ㅎ 그래서 이틀에 한번 들어주고 청소해요

  • 안녕하세요. 작은개구리160입니다.

    안녕하세요, 저도 워킹맘이라

    힘들지만 매트밑에 은근히 먼지나 머리카락들이 많이

    들어가더라구요. 그래서 힘들지만

    저는 주말마다 한번씩 청소합니다ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    매트아래청소같은 경우

    1주일에 한번씩은 해주셔야 좋을것

    같습니다.먼지나 이물질이 계속 쌓이니깐요.