청소생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.28

거실에 매트를 깔아놨는데...

아이들이 뛰면 아래집에 소음이 생길까봐 매트를 깔아놨는데 이건 어떻게 청소를 해야할까요?

때도 많이 꼈을텐데 깨끗히청소할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저희도 아이들 때문에 매트를 다 깔아놓았는데요.

    청소는 우선 청소기로 한번 먼지를 빨아들이고요.

    다음에 물티슈나 물수건으로 깨끗히 닦습니다.

    저희집 매트는 솔리드가 아니라 무늬가 있어서 오히려 때가 더 많이 끼어서 닦는데 시간이 많이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    매트를 청소할 때는 먼저 단순한 먼지나 흙, 고추 등을 깔끔하게 쓸어내는 것부터 시작하는 것이 좋습니다. 이를 위해 쓰레기봉지나 진그러니 쓰는 깔끔한 청소 장비를 사용해보세요. 그리고 물로 잘 씻어낸 다음에 청소용 세제나 세탁 세제를 사용하여 세척하면 깨끗하게 청소가 됩니다. 그리고 세정이 끝난 매트는 잘 건조시켜서 정리해두면 좋습니다.