세탁수선생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.12

물기 묻은 수건 냄새 없애기?

물에 젖거나 닦고 나서 수건에서 냄새가 그대로 남아있는데요 이런 물기있는 수건 어떻게 세탁해야 냄새가 완전히 없어질수 있는가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 젖은 수건은 중성세제와 베이킹소다 빙초산을 넣고 세탁하시면 굽굽한 쉰내가 사라집니다 ^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사용하신 수건은 여러번 사용하시는 것보다, 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    젖은 수건이 마르고 젖고 마르고를 반복하면서 세균번식도 늘어나고 냄새도 많이 납니다.

    바로바로 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    세탁 후 건조시에는 햇빛이나 건조기를 사용하시는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    세탁을 잘해서 햇볕에 잘 말려야 꿎꿎한 냄새가 없어집니다.

    특히 빨고난뒤 피죤을 잘 해야 합니다