깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.05.11

오늘 증명사진을 촬영해야 하는데, 사진이 잘 나오기 위한 팁은 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요. 오늘 증명 사진 촬영을 예약했는데, 어떻게 하면 그나마 사진이 더 잘 나올 수 있을지 궁금합니다. 증명 사진은 여권이랑 주민등록증에 필요해서 촬영하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 사진이 잘 나왔다고 볼 수 있는 기준은 몇 가지 있는데, 일단 본인이 가장 편안하고 자연스러운 얼굴 표정을 찾는 것이 중요합니다. 다만, 증명사진이 여권이나 주민등록증 등에 사용하는 목적인 경우 그것에 합당한 표정과 머리 스타일 등을 숙지하시고 촬영에 임하시면 될 것입니다.