여친이 생리를 안해요.....

ㅋㄷ이랑 정상적인거 다 확인하고 했는데 지금 4일째 생리를 안해요 저번주 목요일까지 여친은 장염약을 먹었고 지금 시험 기간이긴한데 임신일까요..? 혹시 정상적인ㅋㄷ을 끼고해도 임신이 되나요?

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 생리를 하지 않는 증상만으로 임신 여부를 판단할 수 없습니다. 하지만 생리를 하지 않는다면 임신 가능성은 있습니다.

2. 정상적으로 콘돔으로 피임을 하였더라도 임신이 될 수 있습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    생리주기는 경우에 따라서 달라지기도 하기때문에 좀더 기다려보는것이 좋을것 같습니다.

    임신의 걱정이 된다면 임신테스트기로 관계를 가진뒤 2주일 후에 검사를 해보시는것이 좋아요.

    자세한 확인을 위해서 산부인과에서 진료를 받아보세요.

      서울바른신경외과

      안녕하세요. 김승현 의사입니다.

      임신테스터기를 가지고 검사를 해보시기 바랍니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 노동영 의사입니다.

        콘돔을 올바르게 착용했다는 가정 하에 임신확률은 매우 적습니다. 정상적으로도 생리는 조금씩 불규칙할 수 있으니 조금 더 지켜보시고 2주이상 생리가 미뤄진다면 임신 테스트를 해보는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

          콘돔을 낀다고 하여 임신이 무조건 안되는 것은 아닙니다.

          4일째 생리를 안한다는게 생리할 기간인데 안한다는 것인지..

          정확한것은 임신 테스트기를 사용하여 확인하는 것이 맞겠습니다만, 스트레스로 인하여서도 생리 주기 등 변화 있을 수 있으니 조금 더 기다려보시기 바랍니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

            안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

            콘돔은 피임 확률이 80% 대에 이르는 피임 도구입니다.

            100%가 아니므로 콘돔을 하고 관계를 하셔도 피임이 안되는 경우가 종종 있습니다.

            일반적인 생리기간을 지났는데도 생리를 안하시면 임신 검사를 해 보시는 것이 좋습니다.