신중한콰가90
신중한콰가9021.02.01

앱테크를 하는중인데 더 좋은 앱테크가 있을지 궁금해요.

여러가지 앱테크로 소소하게 수익을 내고 있습니다.

정보화 시대인 만큼 앞서가는게 중요하다고 생각해서 여러가지 앱테크를 찾아보고 있습니다.

광고 같은거 올리지 말고 어떤 앱테크가 있는지 여러가지 적어주시면 감사하겠습니다.

  • 캐시워크 - 다른 만보기 계열에 비해서 포인트 모으기가 쉬운 편입니다. 만보 걸어도 얻을 수 있는 최대 포인트 100원인데 매일 세 번의 퀴즈가 나오는데 보통 30~40 원이 나와서 만보 다 채우지 않더라고 꽤 빠르게 포인트를 모을 수 있습니다. 캐시 슬라이드에 비해서 포인트를 더 빨리 모을 수 있었습니다. 소비 방어에 좋은 편입니다.

    패널파워 - 꾸준히 하는 게 답인 설문조사형이지만 최초 가입 후 기본 설무조사를 하면 주는 포인트가 꽤 큽니다. 1만원부터 포인트를 현금으로 받을 수 있습니다. 단지 의외로 모바일로 할 수 있는 설문조사보다 PC로 가능한 설문조사가 많은 편입니다.

    쏠쏠한선택 - A or B 중 하나를 선택하는 앱인데 포인트는 소소히 모입니다. 그러나 시간 들이지 않고 가볍게 할 수 있어서 하루에 한두번씩 생각날 때마다 몰아서 처리하다보면 은근히 포인트가 쌓입니다.

    그 외 앱테크들도 있겠지만 의외로 포인트 모으는 게 힘들어서 시간대비 효율이 좋은 게 많지는 않습니다.

    앱테크로 유명한 어플들이지만 혹시나 해서 공유해봅니다.