자동차생활
완벽한매129
완벽한매12923.02.17

감시센서가 수시로 울려서 노이로제 걸릴것 같습니다 왜그럴까요?

말 그대로 그냥 막 울립니다 수시로요 계속 뭐가 문제일까요? 센터가야하나요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    감지센서 전후방 주차할때 감지울리는 그거 말씀하시는거죠?

    우선 감지센서 동그랗게 생겼는데 그주변에 먼지같은 이물질이

    끼어있진 않은지 먼저한번 닦아보시고

    그래도 안되면 서비스센터 가시는게좋아요~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 노이로제가 수시로 울리는 것은 감시센서의 오류가 있거나 누군가가 감시센서를 비활성화하거나 장애물을 인식하지 못하는 경우가 있습니다. 따라서 여러 가지 원인을 확인해 보고 해결하는 것이 좋습니다. 일단 센터를 통해 오류를 확인하고 문제를 해결하는 것이 좋습니다.