목디스크가 심하면 어떤증상이 있나요?

최근 뒷목이 뻐근하고 자주 뭉치는 증상이 있는데 목디스크가 심해서 그런건지 걱정이 됩니다.

좀 스트레칭하면 풀리고하는데 정말 목디스크가 심하면 어떤증상이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호주거북왕입니다.

심해질 경우 팔 저림이나 허리 디스크로 확대 될수 있으니, 초기에 정형외과나 통증클리닉 가셔서 전문가와 상담후 치료 받으시길 추천드립니다.

    안녕하세요. 검붉은오징어211입니다. 심하면 허리까지 통증이 내려가고 두통도 있구요, 디스크는 초기에 치료받으러 다니셔야되요 .

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      목디스크 초기에는 목 통증이 좋앚졌다 나빠지기를 반복하기 때문에

      더욱 그러하다 그러나 목디스크가 일정 수준 이상으로 진전되거나 신경 압박이 발생하면 팔과 손가락이 저리고 어지럼증 두통 눈의 피로까지 발생할수 있습니다

        안녕하세요. 어린표범145입니다.

        뻐근하고 뭉치는건 물론이고 두통이 심하게 오더라구요. 더 심해지면 속이 미슥거리고 어지럽습니다.

          안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

          경추 추간판 탈출증 이라고 하며

          디스크가 밀려나 주위 신경근을 자극하여 통증을 일으키는 질환입니다

          증상은

          목의통증, 어깨,팔,손바닥의 통증, 감각이상, 마비증상 등이 있으며 초기에 검진을 통해 관리하시기 바랍니다