그윽한파랑새180
그윽한파랑새18020.04.23

알로에를 식품으로 섭취했을 때 어떤 효과가 있나요?

  • 알로에 식품으로 섭취시 효능에 대해 알아보겠습니다.

    • 형당조절 : 혈당 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다.

    • 콜레스테롤 수치 조절 : 나쁜 LDL콜레스테롤을 낮춰줄 수 있습니다.

    • 구강 건강 : 알로에에는 천연 항박테리아와 향균 뿐만 아니라 다양한 비타민과 미네랄이 세포의 건강과 성장을 돕고 잇몸질환을 막아줍니다.

    • 함염 작용 : 우리몸에 발생되는 항염작용을 통해 염증을 완화시켜 줍니다.

    • 면역력 향상 : 알로에는 다양한 비타민과 셀레늄이 들어있어 활성산소를 빠르게 제거하고 세포손상을 억제합니다. 그리고 질병을 일으키는 박테리아와 균을 막아줍니다.

    • 소화기능 향상 및 변비 예방 : 알로에에 들어있는 수분과 점액은 소화에 도움이되는 박테리아를 늘리고 장운동을 돕습니다.

    출처 : https://gradium.co.kr/aloe-vera-benefits/