반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.26

미세먼지가 많은날에 삼겹살을 많이 먹는다던데 효과가 있나요?

요즘 미세먼지가 너무 심해서 장시간 외부활동하는게 곤란하네요.ㅠ 근데 미세먼지가 많은날 삼겹살을 먹으면 먼지가 씻긴다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한무희새116입니다.

    기름기먹음 미세먼지가 제거된다. 없어진다

    하는데 근거 없는 예기라고 들엇습니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    미세먼지가 많은 날에 삼겹살을 많이 먹는 것이 미세먼지에 대한 효과를 제공한다는 과학적인 근거는 없습니다.

    미세먼지가 많은 날에는 오히려 건강을 위해 체중 관리에 신경을 써야하며, 미세먼지를 피하기 위해 실내에서 활동하는 것이 좋습니다. 또한, 마스크를 착용하여 호흡기 보호를 강화하고 실외 활동을 자제하는 것이 좋습니다.