부유한원앙90
부유한원앙9023.07.24

발가락 물집 그냥 두어도 될까요?

아침 저녁으로 빠르게 걷기 하면서 새끼 발가락에 물집이 크게 생겼는데 터트리지 않고 그냥 두어도 될까요?

물집이 터진 후에는 어떻게 관리 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    물집은 가만히 두면 자연스럽게 사라지지만 제거한 분들은 소독한 바늘로 구멍을 내고 진물을 빼낸 다음 깨끗이 소독하고 잘 말려서 밴드를 붙이는 것이 좋습니다.

    소독을 잘하시고 통증이 있는 경우 병원에 가셔서 진료를 받아 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    억지로 터뜨리지 말아야 합니다. 상처에 2차 감염이 있을 수 있습니다. 깨끗한 물과 비누로 씻은 후 연고나 소독약으로 소독을 해주고 관리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 발가락에 물집은 그냥 구멍만 내서 물만 짜내고 그냥 놔두어야 합니다 그러면 시간 지나면 사라지더군요.