발열,오한,두통,물 설사 현재 너무 아픈데 병명이 뭘까요?

성별 남성
나이 22세
기저질환 x
복용중인 약 x

2일전에 배달어플을 이용하여 치킨,햄버거,콜라,딸기쉐이크시켜서 한끼에 먹었습니다.

먹은 다음날 부터 갑자기 이마에서 열도나고 오한(추위를 느끼고) 배도 수시로 아프며 머리도 아프고 물설사를 하루에 10번이상 쌉니다. 기침,콧물,구토 그런건 없습니다.

어떤 증상인지 몰라 현재 24시간동안 금식중에 있고 아직 아픈데 코로나,식중독,장염,아니면 제가 모르는 병명 혹은 증상이 어떤걸까요? 병원은 가야할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

치킨 혹은 햄버거로 인해 설사를 하는 것으로 보이며 대부분은 노로바이러스에 의한

일반적인 장염의 가능성이 높습니다. 야채나 혹은 완전히 익히지 못한 고기에 장염을

유발하는 바이러스가 남아 있는 경우가 많지만 금식과 따뜻한 물을 드시는 것으로도

대부분 회복하는 것이 사실입니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 장염에 해당하는 증상이 의심됩니다.

    지속적으로 설사가 발생한다면 병원을 방문하여 수액 등을 처방받는 것이 적절하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재 감염성 장염이 의심되나 코로나19 감염으로 인해서도 소화기 증상은 발현될 수 있습니다. 그러므로 오한을 동반한 열이 있다면 자가진단키트로 검사를 시행해보시고 병의원에 내원하시어 진료 및 적절한 처방을 받는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

        현재 말씀하신 상황만으로는 장염이 가장 의심됩니다. 내과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

          태안군보건의료원

          말씀하시는 증상들은 급성 위장염이 있을 때에 나타나는 증상들이며 아무래도 음식물을 섭취한 뒤에 나타난 증상인 만큼 식중독의 가능성이 있습니다. 발열과 설사 증상이 있는 위장염이라면 항생제를 복용하여서 치료를 하는 것이 필요하기 때문에 아직 증상이 호전되지 않았다면 병원에서 처방을 받아서 약물을 복용하는 것을 권고드립니다.

            광주전남 정형외과

            안녕하세요. 강성주 의사입니다.

            아무래도 현재 증상을 봤을때는 장염의 가능성이 높겠습니다.

            단순금식을 하시기 보다는 가까운 내과에 내원하시어 위장관조절제 및 통증조절, 해열제 등을 처방받으셔서 복용해 보시는 것이 증상호전에 도움이 될것 같습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요.

              장염이 의심이 됩니다.

              하루에 물설사 10번 이상 한다면, 병원에 꼭 가시는 것이 좋습니다. 증상이 심한 것입니다.

              탈수에 대한 교정과 치료가 필요합니다. 진단에따라 항생제 치료가 필요할 수도 있습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                장염이 가장 의심됩니다.

                금식하면서 탈수조심하게 수액맞으시는것을 추천드립니다.

                * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

                  가나요양병원

                  해당 증상들은 식중독이나 장염이 의심되며 코로나의 경우도 소화기계에 침범하는 경우

                  설사와 복통을 유발하므로 가능성이 있습니다.

                  병원에 가셔서 검사하고 수액을 처방받는게 도움이 될 수 있습니다.

                    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                    장염이네요. 음식에 의해서 생겼을 가능성(식중독)이 높구요. 식중독도 결국엔 음식에 의한 장염이라고 볼 수 있구요. 불편하실텐데 병원에 가셔서 약을 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.