와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.01

이온음료가 음주후에 도움되나요?

예전에 술 먹으면서 이온음료를 마시면 더 빨리 간다고 들었는데 숙취에 도움이 된다는 이야기를 들었습니다.진짜라면 이온음료가 왜 숙취에 도움이 되는것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    도움이 됩니다.

    이유는 이온음료가 일반 물보다 수분 흡수가 더 빠르기 때문에

    혈액에 있는 알코올농도를 빠르게 낮춰주기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저에 생각입니다..술 먹은 다음날은 속이 너무 안좋아서 저는 이온 음료만 먹어요..적당히 먹어야 되는데 어쩌다 한번 먹는거 폭음을 하거든요..헛개 음료 ,보리음료, 이온음료 다 좋은거 같아요, 술은 적당히^^