도도한얼룩말116
도도한얼룩말11622.04.30

전자렌지에 삼겹살을 구워서 먹을수 있을까요?

안녕하세요 다른사람들은 에어프라이기에 삼겹살을 구워서 먹거나

쪄서 먹는다는데 혹시 전자렌지로 사용해서

맛있는 삼겹살을 구워서 먹을수 있는지 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    삼겹살을 전자렌지에 해동 가능하고요. 폭발하지는 않습니다. 보통 해동은 3~5분 정도 하시고 익혀서 드시는게 좋습니다. 전자렌지로는 해동만 하시고 불판에다 구워 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리얼채널입니다.

    전자렌지에 무언가를 굽게 되면 수분이 날아가 버리면서 검게 되거나 말라버리는 현상이 많이 있습니다.

    추천드릴 방법은 전자렌지용 그릇에 조금의 기름을 담고 랩을 씌운 후 삼겹살에 소금 후추 마늘 슬라이스를 넣고

    두 세차례 나눠 돌리는 것입니다.