탈퇴한 사용자
필기 잘하는 방법 있을까요???

교과서에 필기를 해보려고 하는데 막상 칠판에 쓰여진 필기할 내용을 내 방식대로 바꾸어 쓰려니까 약간 어렵기도 하고 막막하기도 한데 특별한 방법이 있을까요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.15

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    필기를 잘 하기 위해서는 필기를 여러 번 해보면서 글씨체를 보정해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    교과서에 필기를 잘하시려면 평소에 필기를 하는 연습을 하셔야 합니다. 여러가지 필기 도구를 활용해서 중요한 부분과 덜 중요한 부분 등에 대한 색깔을 구분하고 표기 방법을 설정하여 필기를 한다면 다음에 찾아보거나 중요한 부분을 금방 찾을 수 있고 기억도 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    한눈에 알아보기쉽고 좀 깔끔하게 필기정리방법중 제 경험 포스트잇 메모지 추천합니다 교과서에 중요내용 이것저것 체크하고 모자란부분은 메모지에 적어 해당페이지에 붙여놓으믄 나중에 보기편하더라고요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 연필로 필기를 대충 하시고 집에 가시거나 시간이 남으실 때 제대로 2차 필기를 하는거죠.

    연필로 하셨으니 지우실 수 있어서 유용할거에요!