등산·클라이밍취미·여가활동
스마트한후투티245
스마트한후투티24523.05.09

경기도에서 타기좋은 산은 어디인까요?

경기도에서 타기좋은 산은 어디에 있을까요

  • 청계산 추천드립니다

    코스가 다양하고 그렇게 난이도가 높지도 않은 산입니다

    바로앞에 버스정류장과 지하철역 (신분당선 청계산입구역)도 있어서 대중교통 접근성도 좋고 주차장도 잘 되어있어서 차로 가기도 편합니다

    그리고 바로 앞에 여러 맛집들도 있어서 등산후 막걸리에 파전먹기도 너무 좋구요

    종종 등산하는 좋은 산입니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    안산 수리산 수암봉코스도 괜찮고 군포 수리산 태을봉 코스도 괜찮습니다 둘다 초보자 코스라 어려움 없이 재밌게 등산하실수 있습니다