등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한북극곰110
깍듯한북극곰11023.02.20

요즘 날씨에 산행하기 좋은 경기도권 산 어디가 좋을까요?

요즘 같은 날씨에 산행하기 좋은 경기도권 산 추천해주세요.

서울에서 편도 2시간 이내면 더 좋구요.

높이는 800미터 쯔음이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    경기도에 살고 있는데요. 저는 개인적으로 경기도 군포에 위치한 수리산을 정말 좋아합니다.

    수리산의 높이는 488m로 그다지 높지 않고 대신에 바위가 좀 많은 산인데요.

    등산객들의 사랑을 받는 등 명소입니다. 가볍게 산책하는 기분으로 걸을 수 있는

    흙길, 경사진 계단, 스릴있는 암벽등반 등 다양한 길이 있습니다.

    주소가 궁금하실 수도 있으니 말씀드릴게요. 경기도 군포시 속달로 347-4

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    광교산.수리산. 쪽이 많은 이들이 산행을 하는곳이라 이곳 추천합니다.

    수리산은 둘레길도 있고 여러 봉을 한꺼번에 산행하기 딱 좋은 곳이예요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요즘같은 날씨에는 천마산 추천드립니다.

    남양주시에서 가장 유명한 천마산이 있고 창현리옆에 문안산이 있습니다. 창현리 앞쪽으로는 백봉이 있고 조금 떨어진 곳에 축령산이 있습니다. 처음 산행을 시작하시려면 우선 문안산이나 백봉을 오르시고 다음으로 천마산, 축령산을 찾아 보세요. 이외에도 화도에서 찾아 갈만한 산들은 많습니다.

    겨울철이고 집앞의 산들을 놔두고 멀리 갈 필요가 없을 것 같아요.

    * 문안산(536m)

    문안산은 경기도 남양주시 화도읍에 있는 문안산(536m)은 산은 낮으나 북한강가에 자리잡고 있어 경치가 뛰어나고 등산로가 험하지 않아 어린아이를 동반한 가족 산행지로 적합한 곳입니다.

    봄에는 능선길의 진달래가 볼만하고 하산길엔 북한강이 한눈에 들어옵니다.

    문안산이라는 이름의 유래는 날씨가 좋은 날 정상에 오르면 서울의 문안까지 환히 보여서 붙은 이름이라고 합니다.

    산행들머리인 무시울입니다.

    맑은 물이 흘러가는 시내를 건너 대원정사 왼편으로 문안산 산길이 이어집니다.

    약 20분이 걸려 성보사에 이른 후 주능선에 오릅니다.

    예봉산, 적갑산, 운길산을 연결하는 재재기고개에서 이어온 서남 능선과 삼봉리에서 뻗어온 동남 능선이 합한 주릉은 북한강 물길과 평행선을 그으며 달리는 멋진 능선길을 이룹니다.

    널따란 헬기장은 전망이 좋아 흔히 정상으로 착각하기도 합니다. 정상은 북동쪽으로 5분 거리에 있습니다.

    이십평 남짓한 산정에서는 조망이 일품입니다.

    북쪽으로 화도읍 시가지, 송라산, 천마산, 철마산, 주금산, 서리산, 축령산 등 명산들이 산병풍을 둘러놓았으며, 그 오른쪽 시계 방향으로 호명산과 청평호, 뾰루봉, 화야산, 곡달산, 통방산, 삼태봉, 중미산, 소구니산, 유명산, 대부산과 그 너머로 경기도의 제4고봉 용문산이 우뚝합니다.

    발아래 유유히 흘러가는 북한강을 훌쩍 건너가면 푯대봉, 매곡산이 손을 흔들고 그 남쪽으로 기봉과 청계산이 선명히 다가섭니다.

    하산은 문바위가 우뚝한 금남리의 신당재를 향한 능선길을 택합니다.

    이십분쯤 내려가면 '유인경주김씨 묘'를 만납니다.

    이십여분 내려가면 신당재마루입니다.

    ▶ 등산코스

    ㅇ1코스 (6km, 2시간 30분)/ 금남교 - 문바위 - 정상 - 능선안부 - 백월리

    ㅇ2코스 (9km, 3시간 30분)/ 금남교 - 문바위 - 정상 - 능선안부 - 무시울 - 금남교

    ㅇ3코스 (9km, 3시간 50분)/ 금남교 - 문바위 - 정상 - 능선안부 - 서능 - 삼봉리

  • 안녕하세요. 화려한메뚜기144입니다.

    경기도권 남부에서는 수원의 광교산을 추천드립니다.

    차타고 가서 주차할 장소도 많고 코스도 적당하여 무리없이 다녀오시기에 좋아요!