등산·클라이밍취미·여가활동
남다른염소265
남다른염소26522.11.18

등산하면서 단풍구경하기 좋은 산 추천해주세요?

요즘 날씨가 등산하기 너무 좋은것 같습니다. 건강 챙기면서 단풍까지 좋은 산 있으면 알려주세요. 경기도 지역으로 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    관악산 추천드립니다.

    서울이나 경기도 어디서든 접근이 쉽습니다.

    악산이라고는 하지만 초보분들도 다녀오시는데

    무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오래전에 도봉산 등반기억이 나는군요 산새도 수려하고 단풍도 좋았던것 같아요 오르기도 교통도 편리하더군요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    도봉산을 쉽게 오르기 위해선 우이암 능선과 도봉 주능선을 따라 가시면 쉽게 올라갈 수 있는 코스입니다.

    경사가 완만해서 예상 소요 시간은 3시간 30분 정도 예상됩니다.

    도봉산은 서울 도봉구와 경기도 의정부시, 양주시 장흥면에 걸쳐져 있으며 높이는 740미터 됩니다.

  • 전국에는 많은 산이 있지요. 천미터 이상인 산을 원하시면 오대산,설악산,지리산 등 국내 유명한 산들이 있구요.

    서울에서 가까운 곳은 북한산도 좋을것 같군요.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    북한산이에요. 북한산을 추천드려요

    서울 근교에 위치해서 접근성이 좋고 다양한 코스가 있어서 취향에 맞게 선택할 수 있다는 장점이 있어요.