기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고층에 살면 건강에 안좋다는 말을 들었어요

어른들이 고층에 살면 땅이랑 많이 떨어져서 안좋다고들 하시는데 어떻게 생각 하시나요? 정말 건강에 안좋을까요? 그럼 몇층부터가 고층이라 생각하시는 지요

  • 7942

    안녕하세요. 7942입니다.

    땅의 기운이 받아아 된다는 옛말일듯 합니다~요즘은 다들 고층을 선호하는데 아파트도 저층보다는 고층이 다 비쌉니다~

    땅의기운을 받으려면 흙을 밟고 살아야되는데 도시에서는 맞지 않는 속설 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런말은 첨들어보네요 건강과는 전혀 상관없어보이고 저도 고층에살고 주변 지인분들도 많이 사는데 아무도 아픈 사람없거든요 고층은10층이상 되야되지않을까요