치과건강상담
얄쌍한누에20
얄쌍한누에2023.04.03

이가 썩는건 아닌데 치아가 위로 올라오는? 증상은 어떻게 해야하나요?

어금니 제일 뒤 치아가 위로 자꾸 올라와서 사이 공간에 이물질이 낍니다.

이런건 별도로 치과가야하나요?

치료를 받는다면 어떤 치료를 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 올라오는 것은 반대측. 치아가 없기 때문이며 임플란트를 하고 교정치료를 하셔야 할 수 있습니다.

    검사를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    대합되는 치아가 없는경우에 치아가 정출될수잇습니다. 그게 아니라면 치아가 정출되진 않을꺼고 잇몸이 내려가면서 치아 사이공간이 넓어져서 그럴수 잇습니다. 이럴경우에는 일단 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시고 계속 불편하시면 인레이 또는 크라운치료를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어져 음식물이 끼는 경우는 교정, 크라운 치료등을 통해 개선 될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적이고..더이상 진행되지 않도록 올바른 칫솔질로 관리를 잘 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.