어린셰퍼드279
어린셰퍼드27922.07.22

입 안 상처 갑자기 생겼는데 너무 아파요 어떻게 해야 덜 아플까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    입이 헐엇거나 덧났을때에는 오라메디 를 바르는게 좋습니다.

    상비약으로 준비해 놓는게 좋아요

    영양이 부족해서 생기거나 면연결핍 피로함으로 종종 나타날수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    입 안에 상처가 났을때는 알보칠이 좋아요! 순간 약간 따갑긴 한데 바르고 나면 덜 아파요 확실히 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기발한토끼1입니다.

    저도 입 안에 자주 상처가 생기는데 보통 면역력이 떨어지거나 피곤할때 잘 안낫더라고요.

    충분한 휴식, 수면 취해주시고 비타민 섭취하시면 빨리 나으실것 같아요

  • 안녕하세요. 궁금해요 다아아입니다.

    저는 입 안에 상처가 생길 때 보통 면역력이 떨어져서

    그렇더라구요. 비타민 보충제, 충분한 휴식이 필요한 것

    같아요. 그리고

    짠 음식을 먹으면 더 빨리 없어진다는

    말을 들은 적이 있어요. 고통을 줄이는 방법 보다

    빨리 없어지는 게 더 좋지 않을까요?