운동을 하면 술을 먹어도 되나요?

운동을 열심히 하시는 분들 중에 자신은 술을 먹기 위해서 운동을 한다고 이야기하는 분들이 계시던데요. 운동을 하면 술을 마셔도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

그건 아닙니다.

술을 먹기 위해 운동한다고 말하는 것은 술을 좋아하기 때문에 오래 살아서 술을 더 많이 마신다는 의미같구요

운동을 하면 오히려 술을 마시면 안됩니다.

운동하고 그 효과를 보기위해서는 술은 독입니다.