짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.11

음주 후 운동은 정말로 위험한가요

음주 후에 취기를 빨리 깨기 위해서 운동을 하는 경우가 있습니다 얼마전에 음주 후에 운동을 하면 오히려 몸에 독이 된다고 하는데 그이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    첫째로, 음주 후 운동을 하면 탈수 증상이 나타날 수 있습니다. 둘째로, 간 기능이 악화될 수 있습니다. 셋째로, 운동 기능이 저하될 수 있습니다. 마지막으로, 운동 효율성이 감소할 수 있습니다.

    하지만 음주 후 몇 시간이 지나면 안전하게 운동을 할 수 있다는 의견도 있습니다. 그러나 이 경우에도 근육 손상과 콩팥 손상을 일으킬 수 있으며 응급 상황까지 발생할 수 있으므로 주의가 필요합니다.